MI SORBETE PREFERIDO.
Hola de nuevo a todos, hoy os traigo una de mis recetas preferidas además de por su sabor, por lo facilísimo de su elaboración y por supuesto por el aire chic que le dais a vuestras comidas, meriendas o cenas. En fin, que os hablo de mi sorbete preferido y sus ingredientes estrellas son la lima y la albahaca, para aquellos que no me conozcan, soy bastante aficionada a incluir especias en mis recetas y como no, una de mis preferidas es la albahaca, la cual recomiendo para ensaladas, pescados...
Ya
nos hemos acostumbrado a ver cómo en casi todas las celebraciones nos degustan
con infinidad de sabores con los sorbetes,sin darnos cuenta de que nosotros
mismos podemos preparar uno exactamente igual, y lo mejor de todo....como poco
dinerito ( qué ahora está la cosa chunga..je,je) pues bien
si queréis ser los perfectos anfitriones, añadir uno de estos en
vuestro menú, curraros un poco la presentación y todo el mundo recordará
vuestra velada!!!
INGREDIENTES:
Las
cantidades que a continuación os pongo son para 1 litro, si quereis más cantidad doblar
o triplicar las cantidades en función de lo que querais ok??
8
hojas de albahaca
400
ml de agua ( si es mineral mejor que de grifo, aunque no nos demos cuenta, se
nota mucho en el sabor, igual que los cubitos de hielo)
350
gr de azúcar
1/2
corteza de naranja
250
ml de zumo exprimido de limas
ELABORACIÓN:
.
Hervir el agua con el azúcar y la corteza de naranja para elaborar un almíbar,
una vez hierva, retirar del fuego, añadir 3 hojas de albahaca picadas o
enteras ( yo las dejé enteras) y dejar reposar hasta que se temple.
.
Una vez esté frío lo colamos con un colador bastante fino si pusimos la
albahaca picada, si no con uno normal será suficiente.
.
Exprimimos las limas hasta obtener los 250 ml y muy importante: "colamos el
zumo de las limas para retirar la pulpa"y
.
Por último, incorporamos el zumo al almíbar y añadimos las
restantes hojas de albahaca, ahora sí picadas finamente. Finalmente, Si
disponemos de sorbetera no teneis más que introducir la mezcla y listo!!! o si
no, como yo, que lo pongo en un tuper, lo meto en el congelador y cada hora lo
remuevo para evitar la formación de cristales y os puedo decir que aunque tarde
unas 4 horas en estar listo.....queda exactamente igual que en la sorbetera.
Para
aquellos que quieran darle un toque chic al sorbete se le puede incorporar un
poquito de ron añejo y no veáis como queda....uhmmm, ahora sólo queda
presentarlo y disfrutarlo con una buena compañía.
Ah!!
por cierto....¿ Cúal es vuestro sorbete preferido?
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