THE TEA TIME
Hola a todos este es mi primer contacto con el mundo del blogger así que espero no decepcionaros, simplemente deciros que intentaré contaros alguna de las recetas y secretos del mundo culinario que más me gustan y que creo que os pueden ayudar a salir de algún apuro cuando tengáis alguna celebración o sólo….por puro placer!!!!
En mi primer post hablo de la hora del té, para muchos países esto es un ritual, una costumbre que yo personalmente cumplo a rajatabla; especialistas recomiendan una infusión tras las comidas para ayudar la digestión, otros dicen que ayudan a evitar la acumulación de grasas,…..pero consejos científicos aparte, yo no puedo pasar sin una de esas infusiones después de comer, disfruto de ese momento todas las tardes y si lo acompañas con alguna pasta de té mejor que mejor, por eso os pongo la receta de unas pastitas de mantequilla que son muy muy fáciles y rápidas de hacer y que os pueden hacer salir de un apuro y encima quedar como un perfecto anfitrión, ahí va la receta:
PASTAS DE MANTEQUILLA
Huevo 1 unidad
Harina 390 gr
Azúcar normal o glass 200gr
Mantequilla o margarina sin sal 200gr
Una cucharadita de levadura
Hornear 7 minutos a 200º.
ELABORACIÓN
. Mezclamos en primer lugar el azúcar y la mantequilla hasta integrar totalmente los dos ingredientes y conseguir una textura de crema y blanquecina, (si lo hacemos con azúcar glass este proceso será más rápido).
. Incorporamos el huevo y seguimos mezclando.
. Añadimos la harina tamizada junto con la levadura y seguimos mezclando hasta conseguir una masa, para saber si está hecha comprobaremos que la masa se separa de los bordes del bol donde hayamos realizado la mezcla; (es en éste momento cuando podemos incorporar alguna esencia en polvo, en mi caso yo incorporé esencia de vainilla y quedaron estupendas)
. Sobre una superficie dónde previamente habremos espolvoreado con harina ponemos la masa con un poco de harina por encima y con un rodillo también espolvoreado amasamos y estiramos la masa hasta conseguir un grosor de 1 a 2 cm y cortamos con cortapastas de diferentes formas (corazones, flores…..) y para finalizar las horneamos (7 min a 200º o hasta que losbordes estén doraditos porque cada horno es un mundo). Si la masa os ha salido blandita podéis meterla en la nevera unos minutos para que coja un poco de cuerpo y así poder moldearla más fácilmente
. Para finalizar, una vez horneadas y enfriadas las podremos bañar en cobertura de chocolate blanco, negro, con leche o incluso en fondant (en próximos post os hablaré más detenidamente del fondant y cómo elaborarlo) y añadirles confeti, fideos de choco, cocorallado, almendras, ¡¡¡¡cualquier cosa que os guste!!!!….
Me encanta la receta esta misma tarde la hago con mi Gordi, bienvenida al mundo de los blog que es super especial, he de decir que yo tengo el mío un poco abandonado... Pero no importa, yo con el te voy por rachas ... De repente lo adoro como de pronto lo aborrezco... Pero las pastas no las abandono!!! Ja ja ja.
ResponderEliminarUn besin y felicidades por esta nueva iniciativa!!!!
Hola Leti, muchas gracias por escribirme me ha hecho mucha ilusión recibir mi primer mensaje...luego me cuentas qué tal las pastas,ok?? un besito. Dime la dirección de tú blog. ok??
ResponderEliminarCreo que me voy a esperar a que me invites tú al té.
ResponderEliminarHola Geaninii...muy bien tu blog :D ..tiene muy buena pinta....y loss postres mas aun!!
ResponderEliminarA ver si sacas un recetario online... que yo me hago con uno.
Sigue asi que todo tiene muy buena pinta!!.. asi que dejo en mis favoritos el blog.
saludos del cabezon ;-)
Hola Jesús!! me alegro que te haya gustado....esta semana subiré otro post.... pero algo light para bajar esos kilillos que nos deja el verano..je,je..., pero he estado muy liada porque he tenido varios catering y pedidos y me ha sido imposible escribir. Bueno un besito y estamos en contacto!!!
ResponderEliminar